澳门新葡亰平台app


    武陵区城管局开展文明交通劝导志愿服务活动

    发布日期:2019-10-18 信息来源:市城管局 字体:[ ]

    为深入持续开展创建文明城市活动,更好地提升城市文明交通形象,增强广大群众文明交通意识,减少不文明交通行为的发生,在全市营造浓厚的文明交通氛围, 10月15日-10月17日,常德市武陵区城管局积极响应号召,组织局机关人员开展文明交通劝导志愿服务活动。

    常德市武陵区城管局机关志愿团队集合

    活动中,志愿者们在市政府、德华宾馆周边等人流量较多的路段路口用亲切的微笑和文明用语对“行人闯红灯,跨越隔离设施、不礼让斑马线、骑电瓶车不戴头盔”等不文明交通行为进行耐心劝导。提醒过往行人注意来往车辆,对违反交通规则的行人进行善意的提醒和劝阻,同时向行人发放《文明行为倡议书》。虽然天气寒冷,但寒风细雨却没有浇灭大家参与文明交通志愿服务工作的热情,志愿者们的专注投入态度也引来行人的称赞。

    常德市武陵区城管局机关志愿者扶老人过路

    常德市武陵区城管局机关志愿者向市民派发倡议书

    在人流量和车流量都较大的繁华路段武陵阁路口,志愿者们挥舞着小旗指引着行人按照交通规则通过行人带,帮助群众推婴儿车、老人轮椅、扶老人过路,暖心的行为得到了市民群众的认可与感激。

    文明创建交通先行,畅通、文明、和谐、有序的道路交通环境,是展示城市形象,提升城市文明程度和品位的重要标志。本次文明交通劝导志愿服务,增强了群众安全出行理念,提高了群众文明素养,使严格遵守交通规则、安全出行、生命第一的思想理念在群众的心中生根发芽。

    未来,常德市武陵区城管局志愿者“文明交通劝导”志愿服务活动将持续深入进行,通过自身行动带动更多市民群众参与到文明交通建设中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为文明常德建设增光添彩。

    编辑:曹蕙如

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统