您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

津市市城管局召开2020年市容市貌“大整治、大清理” 专项行动动员会

发布时间:2020-04-15 信息来源: 【字体:

为着力解决当前城市管理中存在的突出问题,消除城市顽瘴痼疾,提质刷新城市整体形象,津市市城管局决定开展2020年市容市貌“大整治、大清理”专项行动,并于4月14日上午召开专项行动动员大会。

会议宣读了《2020年市容市貌“大整治、大清理”专项行动工作方案》,明确了工作纪律和时间,提出了工作要求,执法大队长、副大队长、中队长及队员代表分别作了表态发言。


014367d428904dba9a802516bec59593.png

动员会现场

此行动从4月15日开始,将贯穿全年工作主线持续推进:

 一是以强大的舆论支撑行动。每天以车载喇叭深入大街小巷、偏远社区对行动方案进行深入持久的宣传,形成强大的舆论氛围,对所有早餐门店、农贸市场、餐饮企业、烧烤夜市、渣土企业等进行前期摸底调查,查看经营情况,宣传政策,逐户逐人告知专项行动的重要性和必要性,引导商户业主依法依规经营,对存在的问题动员业主自行整改,对整改不到位的,执法人员将依法予以整改到位。

二是以强大的合力提质行动。由执法大队大队长、副大队长带队,按照常德市城市管理考核细则,结合实际情况,对早餐夜市、出店占道、流动摊点、乱拉乱挂、餐饮油烟、渣土运输等存在的突出问题、顽瘴痼疾一个一个排查、一个一个想办法解决,对城区津澧大道、孟姜女大道、车胤大道等15个重点路段若干个重点部位反复排查,严防问题反弹回升;行动中班子成员统筹调度、考核法制股现场督查,各街道中队、局属各股室力量朝前倾斜,形成上下“一盘棋”一抓到底。

    三是以强大的思想保障行动。会议强调,全局上下要提高认识,清楚专项行动的具体内容,把牢专项行动的工作标准,严守执法红线,公平公正、依法依规执法,要以创国卫的实干精神投入到此次行动中,做“眼中有事、手中有活、心中有责”的“三有”心人,集中力量打这场专项整治的攻坚战。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: