您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城城管:开学季,我们来啦!4.21

发布时间:2020-04-21 信息来源: 【字体:

 沅江潮涌叶色青,

柳絮纷飞花满城。

春回大地学子归,

城管护学正当时。

又到一年开学季!近日,学子们纷纷背上书包返校,沉寂许久的校园又热闹了起来。

因为疫情,今年春季开学实行各年级分批次复学。为全力保障校园周边环境安全、整洁、有序,从4月初开始,鼎城区城市管理和综合执法局便针对校园周边游商小贩、出店经营、占道经营、非法散发小广告、非机动车乱停乱放等市容乱象,开展了专项整治行动。

b27e9d44575d4be78f84534845a0ff78.Jpeg

整治校园周边游商小贩

“校门口本就人群聚集,你们在这卖早餐,既造成交通拥堵,疫情期间食品安全隐患也大,现在是坚决不许在学校周边贩卖的,望大家理解。”在武陵小学、常沅小学、善卷中学等校园外,城管队员周爱强、高红进正对学校周边的流动摊贩耐心劝说。

“抱歉,我们马上把摆文具的桌子放到里屋去,不再出店经营。”武陵小学校门右侧的店主王姐对城管队员王彬全、宋俊连声说道。

4a8990d62060407dbdf6f8da7cfc9e3f.Jpeg

站岗执勤的城管队员

据悉,连日来,城管队员们每日早上6点准时到岗,对辖区各中小学校实行专人巡查盯守,特别是对周边环境秩序问题突出的中小学校实行重点看护。同时,城管队员还积极向学生和家长宣传城市管理法律法规和安全知识,加强对接送学生车辆停车、行车的引导,全力守护新学期校园周边秩序,为广大学子营造一个整洁、有序、安全的校园周边环境,让孩子们安心读书,快乐成长! 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: