澳门新葡亰平台app

您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

汉寿县城管执法局开展结对帮扶责任人培训会

发布时间:2020-04-26 信息来源: 【字体:

通讯员:黄繁荣

为打好脱贫攻坚收官之战,切实履行结对帮扶责任人职责。4月23日上午,汉寿县城管执法局组织17名结对帮扶责任人开展业务培训会。

会议传达了《中央、省、市、县的脱贫攻坚决策部署》精神,与会人员集体学习了结对帮扶严格“八查”、驻村帮扶落实“六要”、帮扶单位保障“五到位”,并结合全县当前脱贫攻坚重点任务做了详细分析,层层落实责任。

4e9d5c08175c45f3970df235ec9ca8e2.png

会议现场

党组书记陈精忠强调:一是提高政治站位。驻村第一书记、协调组长、帮扶责任人务必提高政治站位和思想认识,持续增强责任感、紧迫感,以务实的态度,做好脱贫攻坚工作。

二是落实工作责任。结对帮扶责任人要详细掌握贫困户基本信息,及时更新帮扶责任人信息。做好政策宣传,确保贫困户享受到政府的帮扶政策。

三是确保帮扶成效。制定有效的帮扶措施,深入贫困户家中,逐步排查和解决贫困户的生活生产问题。今年是脱贫攻坚收官之年,要确保所有贫困户今年全部脱贫,已脱贫人员不再返贫。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: